CARROT CAKE

Publié le par Veronique Culligan

Carrot Cake

Carrot Cake

La recette du carrot cake, le fameux gâteau aux carottes râpées, est sûrement l’un de mes desserts préféré, car il est vraiment goûteux une fois recouvert d’un glaçage au chocolat blanc.

Ingrédients : 

275 g de carottes rapées

275 g de farine

1 paquet de levure chimique

150 g de sucre

4 oeufs

2 pincée de sel

2 cuillères à café rases de canelle moulue

2 cuillères à cadé rases de gingembre moulu

20 cl d'huile de tournesol

Préparation :

1. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, la canelle et le gingembre.

2. Versez l'huile, mélangez bien.

3.  Ajoutez les carottes rapées, mélangez

4. Ajoutez les oeufs, un par un, en mélangeant bien  à chaque ajout.

5. Huilez légèrement un moule à manqué

6. Versez la pâte dans le moule huilé.

7. enfournez pour pour 45 minutes  (thermostat 180°)

8. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

9. Démouler sur une grille.

10. Préparer le glaçage.

Dans un bol, mélangez 2 petits suisses, avec 30 grammes de jus d'orange, 2 cuillères à café de sucre vanillé et 50 grammes de chocolat blanc fondu

11. Etalez cette préparation sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.

Publié dans Gâteaux

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