Gâteau moelleux à la crème de marrons et à la banane

Publié le par Veronique Culligan

gâteau moelleux à la crème de marrons et à la banane

gâteau moelleux à la crème de marrons et à la banane

 Vous avez des bananes trop mûres, voici un petit gâteaux facile à réaliser. Il est hyper moelleux, le goût de la crème de marron est très subtil.

Ingrédients : 

2 bananes bien mûres

200 g de crème de marron

150 g de farine

50 g de maïzena

3 oeufs

70 g de sucre

70 g de beurre fondu + pour le moule

1 C à C bombée de levure

1/2 C à C de bicarbonate

 

Préparation

1.Faites fondre le beurre au micro ondes quelques secondes.

2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux

3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez de nouveau.

4. Dans un autre saladier, mettre la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate, mélangez.

5  Ajoutez ensuite les oeufs battus avec le sucre et le beurre et mélangez à nouveau, vous devez obtenir une pâte bien homogène.

6. Écrasez à la fourchette les bananes, ajoutez-les avec la crème de marron à la préparation,  mélangez bien pour bien incorporer tous les ingrédients.

7. Beurrez votre moule, versez votre préparation dans le moule et enfournez pour 30 minutes (thermostat 175°) 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article